Ce gâteau à la semoule et à l'orange est un peu dans l'esprit du ravani que je vous avais présenté là ou même de la melopita iciNous, on adore ce genre de gâteau simple, sirupeux, typique des douceurs orientalesJ'en profite pour faire un petit coucou à mon amie Nath et àIl a en outre l'avantage d'être facile à réaliser et de se préparer avec des ingrédients simples et peu coûteux Ingrédients du gâteau à l'orange Portokalopita Pour le gâteau Préchauffez le four à 160° Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux Sans cesser de battre à petite vitesse, ajoutez les œufs un à un puis l'extrait de vanille et l'eau de fleur d'oranger Dans un bol, mélangez la poudre d'amande, la polenta, le zeste d'orange et la levure chimique
Gateau A L Orange
Gateau grec à l'orange france inter
Gateau grec à l'orange france inter-Revoir la vidéo Coup d'food Portokalopita Gâteau grec à l'orange sur France 5, moment fort de l'émission du sur francetvGâteau à l'orange (glaçage à la liqueur d'orange) Marmiton mag Et si vous vous abonniez ?
19 mai 16 Ce gâteau grec à l'orange est délicieux et, bien qu'il contienne de la pâte filo, très facile à préparer Ici, la pâte filo est déchirée en lambeaux et vous pouvez bien la laisser se dessécher, le gâteau sera tout aussi bon ! Ingrédients pour 6 personnes Pour un moule de 22 cm – 150 g de beurre mou – 175 g de sucre – 3 œufs – le zeste d'1 belle orange – 10 cl de jus d'oranges fraîchement pressé es (compter 2 oranges) – 0 g de farine – 1,5 cuillère à café de levure Préparation de la recette 1Chauffer le four à 180°C, puis beurrer et fariner son moule2Mélanger pendant 5 minutes le Peutêtre avezvous eu la chance en visitant la Grèce de découvrir ce dessert très répandu la portokalopita ou gâteau à l'orange Son nom provient du mot « portokali », l'orange, et « pita », la tarte C'est un dessert qu'on trouve dans toutes les régions de Grèce, avec bien entendu quelques variantes
J'ai eu beau en faire deux en un mois, il n'est à chaque fois resté aucune miette de ce gâteau grec à l'orange (πορτοκαλί/portokali, en grec), découvert en écoutant ma messe du dimanche, j'ai nommé On va déguster (sur France Inter) Si cela n'avait pas suffit à me faire saliver, une autre prêtresse culinaire, Julia Sammut, en a parlé plus récemment dans le récit de son110 gr de yaourt à la grecque ou fromage blanc (0% possible) 1 CS vanille liquide 1 CC levure chimique Pour le sirop les zestes de l'orange 100 gr de sucre semoule 100 ml d'eau Préchauffer le four TH 100° Placer les feuilles de filo en les "chiffonnant" sur une toile silpat et les faire sécher 15 mn au four à 100° Gâteau fondant à l'orange Hervé Cuisine il y a 14 ans avec ce gâteau fondant vous allez faire des émules Facile, cette recette qui a traversé plusieurs génération est un classique inmanquable Soyez généreux sur le sirop pour imbimber votre gâteau, il n'ens era que plus moëlleux Vidéos à découvrir
Gâteau humide à l'orange Ingredients 4 oranges, 175 g de beurre demisel ( 15 g pour le moule), 300 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 3 œufs, 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 150°C Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec 175 g de sucre jusqu'à ce que ce soit 4 juin 15 Dans "Desserts"Un sirop à l'orange et à la cannelle donne à ce gâteau un moelleux incomparablePar France Inter publié le 4 juillet 17 à 11h17 Partager Portokalopita La recette est extraite du livre "La cuisine, la famille et la Grèce Kalamata" de Julia Sammut (Editions Keribus)
Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre Ajouter le lait et le beurre fondu Incorporer la farine et la levure chimique Mélanger Après avoir préalablement rincé l'orange, râpezla et récupérezen les zestes Verser dans un moule ou cercle de cm de diamètre Enfourner pendant 30 minutesMélanger le beurre fondu avec le sucre et les œufs Incorporer la farine et la levure Bien remuer Ajouter le zeste ainsi que le jus d'une orange Verser la préparation dans un moule beurréEnfourner minutes à 180°C A la sortie du four arroser le gâteau avec un sirop réaliséVoyez cette recette sur Allrecipes Québechttp//qcallrecipesca/recette/187/gteaugreclorangeportokalopitaaspxUn gâteau grec à l'orange, tendre
La recette le gâteau à l'orange de JeanFrançois Piège (4 personnes) Au marché 1 g de beurre doux, 1 g de sucre, 2 gros œufs, un sachet deGâteau à l'orange parfait, sans gluten 5 commentaires 3h30min Un beau et bon gâteau léger et plein de saveur d'orange et de zeste d'orange Très facile à faire, tout le monde l'aime!C'est la meilleure façon de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois ) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout
Ayant lu attentivement la recette du gateau renversé à l´orange,je l'ai trouvée très facile à faire mais je ne vois pas quand doiton incorporer le yaourt Bonne journée Répondre Edda dit 11 février 19 à 359 Bonjour Nuria, Un grand merci pour le message et bienvenue !Une délicieuse recette de gâteau grec à l'orange et à la pâte filo La recette par Jessie de J'ai si faim !Préparez le gâteau à l'orange facile et rapide, au petit déjeuner ou pour un goûter Facile de préparation et rapide, c'est un nuage de bonté, doux, facile et rapide L'orange fait de ce gâteau, une pâtisserie tendre et délicieusement parfumée Et presque tout se fait au Thermomix De plus, le beurre joue un rôle important pour adoucir la texture de cette merveille
1/2 orange coupée en tranches fines pour le décor Sirop 25 cl d'eau 1 g sucre le zeste et le jus d'1/2 orange Préparation Commencez par porter à ébullition tous les ingrédients du sirop, les laisser bouillir doucement 10 minutes puis mettre à refroidir Mélangez au robot ou avec un mixeur les œufs, le sucre, l'huile puis le yaourt Watch Portokalopita gâteau grec à l'orange kneeapoma on Dailymotion Recette Ramadan 16 , Gateau roulé au chocolatRecette facileChocolate roll cake1 g de semoule fine (la farine)
Et aussi la recette de Portokalopita "Gateau à l'orange" La recette est extraite du livre "La cuisine, LA GRECE du 2 juillet 17 France Inter Télécharger l'application GratuitIngrédients pour le gâteau 2 oranges bios bien lavées 185 ml d'huile d'olive 140 g de sucre fin 5 oeufs 250 g de semoule de blé fine 4 cuillères à café de levure chimique 80 g d'amandes hachées (je n'avais que des amandes effilées, cela a fait l'affaire) quelques amandes effilées pour la décoration pour le sirop 125 g de sucre fin 185 ml d'eau le jus d1/4 deDans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre (à la main ou au robot), jusqu'à ce que la pâte soit lisse
C'est la meilleure façon de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois ) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partoutRecette de Lucence Voir les 24 recettes › 1 Préchauffez le four th 5 (150 °C) Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec 175 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux Incorporez les œufs un à un, puis la farine, la levure et le jus d'une orange 2 Versez cette pâte dans un plat en porcelaine à feu généreusement beurré Faites cuire 40 min au four
Gâteau à l'orange aux blancs d'oeuf Marmiton mag Et si vous vous abonniez ?Préchauffez le four à 90°C (th3) puis déposez les feuilles de pâte filo dans un plat et enfournez pour les faire sécher pendant environ 3 min Détaillezles en lanières et réservez Augmentez la chaleur du four à 180°C (th6) Dans un saladier, fouettez le yaourt grec avec l'huile, puis ajoutez le jus et le zeste de l'orangeDécouvrez la recette de Portokalopita ou le gâteau grec à l'orange à faire en minutes Découper la pâte filo en petits morceauxDans un saladier, fouetter l'huile d'olive avec 150g sucre Ce dernier doit fondreAjouter le yaourt grec Mélanger pour obtenir une préparation homogèneAjouter les œufs un à un en mélangeant au fur et à mesure
Gâteau portokalopita comme en Grèce, à l'orange Un dessert très original et parfumé à souhait, très frais à l'orange et à la pâte filo A servir avec un café ou du théC'est une de ces recettes à marquer et à conserver jalousement Essayez et vous me remercierez !Ce gâteau à l'orange sans farine, appelé portokalopita, est très populaire en Grèce Délicieux, fondant et moelleux impossible de résister !
GATEAU GREC A L'ORANGE Tarte Tiramisu selon Eric >> 23 août 11 2 23 / 08 / août / 11 gâteau grec à l'orange Après les recettes basques, indiennes, voici une recette grecque que j'ai trouvé sur le blog de MaryAthènes Cette recette m'a tout de suite intriguée, car dans ce gâteau, il n'y a ni farine, ni oeufs, ni beurre Gâteau grec à l'orange, à la semoule et à l'huile d'olive (pour 6 personnes) Préparation min Cuisson 1h30 (1h pour l'orange et 30 min pour le gâteau) Pour le gâteau 1 belle orange, si possible bio ou non traitée (type Navel, maltaise ou même sanguine);0 g de yaourt grec 1 gousse de vanille 1 sachet de levure Le zeste d'une orange 4 oeufs 1 paquet de pâte filo Pour le sirop 2 verres de sucre 2 verres d'eau 1 verre de jus d'orange Préchauffez votre four à 170°C Réalisation de la pâte Coupez la pâte filo en petits morceaux Dans un bol, mélangez l'huile et le sucre jusqu
Moelleux et subtilement parfumé à l'orange, ce gâteau ne vous laissera pas indifférent !Si contente que les recettes vous plaisent 🙂 Versez dessus le jus d'orange Laissez tranquillement absorber Les zestes d'orange confits Blanchissez les zestes 3 fois dans de l'eau bouillante Faites ensuite cuire dans ½ verre d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre Roulezles dans du sucre Utilisezles pour décorer le gâteau
Préparation du gâteau à l'orange Pensez à sortir votre beurre une heure en avance pour qu'il soit bien mou Rincez les oranges et prélevez leurs zestes (avec une râpe Microplane c'est vraiment simple);Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse Ajoutez les jaunes d'œufs, le jus d'orange et le Grand Marnier et mélangez bien Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amandes puis les blancs battus en neige Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 40 min environPortokalopita ou gâteau grec à l'orange Connaissezvous la Portokalopita ?
Accompagne très bien une mousse au chocolat noir Mélanger le beurre mou, le sucre, la farine, les œufs, la levure, le zeste et le jus de 2 oranges et le sucreCuire environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6)Pendant la cuisson, presser les 2 autres oranges et0 g de yaourt grec égoutté ou petits suisses quelques gouttes d'essence de vanille 2 càc de levure zeste de 2 oranges 250 g de pâte filo Pour le sirop 0 ml de sucre 0 ml d'eau zeste d'une orange Préparation Préparer le sirop à l'avance Faire chauffer l'eau, le sucre et le zeste (j'y mets la peau d'une orange préssée) Pour le sirop du gâteau à l'orange 600 g de sucre 400 ml d'eau 3 oranges à jus BIO Pour le gâteau à l'orange 500 g de pâte filo « en France, se vends en paquet de 500 g » 4 œufs 0 g de sucre en poudre 250 g de yaourt grec 250 ml d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 2 vanillines Helios ou l'extrait de vanille
Préparation Préchauffer le four à 170°C Réhydrater les raisins dans l'eau de vie Beurrer et fariner un moule à manquer de 24 cm de diamètre Mixer les noix pour obtenir une poudre Dans un grand bol, battre l'huile et le sucre puis ajouter le jus d'orange, l'eau de vie et les raisins, 2 càc de cannelle, ½ càc de clou de La recette du gâteau Grec à l'orange Le sirop Il faut impérativement que tu commences par le sirop, pour lui laisser le temps de refroidir avant de pouvoir le Gâteau à l'orange crémeux Gâteau à l'orange c'est un de mes gâteaux préférés Je le prépare souvent pour le petit déjeuner ou pour le goûter parce qu'il est facile, rapide, léger et, bien sûr, délicieux !
Pour un moule à manqué ou un moule à tarte de 24cm et pour 6 personnes Les ingrédients 1 orange, 1g de beurre pommade, 80g de sucre (au lieu de 1) 2 oeufs, 1g de farine T55, 6g de levure chimique Le déroulement préchauffer le four à 180° chaleur tournante Beurrer et sucrer le moule